Картофельное пюре получилось слишком жидким: какие 3 хитрости помогут исправить ситуацию

28.12.2022 12:39
Обновлено: 13.04.2023 03:08

Даже опытная хозяйка иной раз может не рассчитать количество молока или воды для приготовления пюре, в результате чего гарнир получается слишком жидким.

Употреблять такое блюдо захочется не каждому.

Поэтому стоит знать о том, как можно исправить ситуацию.

Какие 3 секрета нужно знать

Сырое куриное яйцо

Не все знают о том, что раньше кулинары добавляли в любое пюре сырое куриное яйцо для придания воздушности и пышности. Также этот продукт поможет избавиться и от избытка воды.

Яйцо нужно аккуратно вбить, чтобы гарнир получился однородным. Такое пюре получается невероятно вкусным и качественным.

картофель
Фото: © Белновости

Термическая обработка

Очевидно, что пюре получилось слишком жидким из-за большого количества влаги. Поэтому можно просто избавиться от большого количества молока или воды.

Для этого пюре снова ставят на медленный огонь и помешивают. Как только консистенция стала идеальной, картофель можно снимать с плиты.

Картофельный крахмал

Данный продукт питания часто используется в кулинарии для того, чтобы сделать блюда более густыми и плотными. Можно добавлять компонент и в готовое пюре.

Стоит учитывать, что достаточно ввести всего одну щепотку порошка для нейтрализации избыточной влаги.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие 3 секрета нужно знать
  2. Сырое куриное яйцо
  3. Термическая обработка
  4. Картофельный крахмал