Когда нужно солить холодец – в начале или в конце: путаются даже опытные хозяйки

01.03.2024 09:44

Вопрос, когда добавлять соль в холодец, волнует всех, кто хоть раз занимался приготовлением этого блюда.

Ответ на него нашелся у эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой.

Поскольку холодец варится довольно долго, не менее 6-8 часов, добавлять соль в начале процесса было бы ошибкой. 

Даже если холодец варится на минимальном огне, вода все равно испаряется, и если вы посолите бульон в начале варки, к концу процесса вода испарится и соль останется в кастрюле. 

В результате бульон получится пересоленным, а добавить в него воду, чтобы исправить ситуацию – не получится, ведь тогда холодец не застынет.

Холодец
Фото: © Белновости

В то же время, если добавить соль в конце варки, мясо может не успеть просолиться, и холодец получится недосоленным.

Что делать? Добавляйте соль в холодец примерно за 1-1,5 часа до окончания варки. 

Этого времени достаточно, чтобы мясо просолилось в меру, а за 1 час воды испарится не так много.

Ранее мы раскрыли рецепт пышного омлета по-болгарски.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости