Котлеты станут воздушными, как пух, если добавить в фарш секретный ингредиент: хозяйки плохого не посоветуют

25.03.2022 19:58

С помощью обычной пищевой соды можно значительно улучшить вкус мяса и сделать его нежным и мягким.

Сода уберет характерный вкус говядины и свинины и улучшит вкус готового блюда. 

К слову, сода нейтрализует содержащуюся в мышечных волокнах кислоту, поэтому мясо становится сочным и воздушным, буквально тает во рту.

Рецепт приготовления нежных и сочных котлет

Ингредиенты:

  • фарш – 900 г;
  • специи, лук, соль – по вкусу;
  • сода пищевая – 1/3 чайной ложки;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • 1 луковица и петрушка.

Приготовление:

котлеты
Фото: Pixabay

Соединяем в миске фарш, соль, черный перец, кориандр, тмин, соду, лимонку.

Причем сода – тот самый секретный ингредиент – кладется в фарш только для котлет. При жарке котлет гидрокарбонат выделяет углекислый газ, а его пузырьки сделают котлету невероятно мягкой и воздушной.

Если в котлетный фарш добавляется сода, то молоко нужно исключить.

Итак, к ингредиентам добавляем мелко натертую луковицу и зелень. Хорошо вымешиваем фарш и даем ему настояться 10 минут.

Приступаем к формированию котлет. Обжариваем котлетки с двух сторон до образования аппетитной корочки на разогретой сковородке с подсолнечным маслом. 

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса