Кулинары назвали главную ошибку при варке горохового супа, которую совершают неопытные хозяйки

11.11.2020 13:35

Классический гороховый суп высоко ценится гурманами за необычное сочетание вкусов в одной тарелке.

К тому же, таким блюдом не составит большого труда утолить голод.

Однако готовить его не так просто, как хотелось бы: всего одна популярная ошибка превращает наваристый суп в посредственное блюдо.

Речь идет о неправильном использовании мясных компонентов.

Напомним, что для классического горохового супа используется несколько видов мяса - говядина или свинина на косточке для наваристого бульона, копченые ребра для придания аромата и удивительного оттенка вкуса. Также некоторые кулинары добавляют еще и копченые колбаски.

Кулинары назвали главную ошибку при варке горохового супа, которую совершают неопытные хозяйки

Главная ошибка неопытных хозяек состоит в том, что они закладывают мясо и горох одновременно.

Если горох целый, а вы еще и забыли вымочить его необходимое количество времени (минимум 3 часа), то мясо отдаст все соки, развалится, а горох все также останется жестким и несъедобным.

Разумнее отварить горох отдельно до полуготовности, а потом отправить его в общую кастрюлю.

Ребра и колбаски нельзя закладывать слишком рано - уйдет аромат и вкус.

Их можно добавлять в самом конце, поскольку они именно для этого и предназначены.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса