Квашеная капуста без моркови: благодаря традиционному немецкому рецепту овощ приобретает еще более выраженный вкус

12.08.2022 20:07

Квашеная капуста, да с лучком и растительным маслом – вкуснее и ароматнее хрустящей закуски не сыскать.

Для того чтобы приготовить капусту так, как это делают немцы, понадобится вилок белокочанной капусты позднего сорта.

Снимите с него 2-3 верхних листа, но не выбрасывайте – они понадобятся позже. Капусту нужно нашинковать, а после добавить все остальные ингредиенты.

На 1,5 кг нашинкованной капусты понадобится 2 столовые ложки поваренной соли (не йодированной), мелконарезанный пучок укропа и половина столовой ложки тмина.

Получившуюся заготовку тщательно перемешайте руками, слегка придавливая капусту, чтобы она пустила сок.

Капуста
Фото: © Белновости

Емкость с нашинкованным овощем накройте крышкой, а сверху разместите гнет. Так она должна простоять 4-5 часов.

После этого прикройте массу капустными листьями и оставьте под грузом при комнатной температуре на 3-4 дня.

Не забывайте ежедневно приоткрывать капустные листы и делать проколы при помощи длинной деревянной палочки, чтобы выходил кислород.

После того как капуста заквасится, ее нужно переместить в холодильник. Стеклянную банку следует закрыть пластиковой крышкой.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса