Лосось с апельсиновым джемом

19.03.2018 09:26

Для праздничного стола отличным вариантом станет лосось, поданный с апельсиновым джемом.

Ингредиенты:

0,5 кг – лосось,

1 шт.  – апельсин,

2 ст.л.  – апельсиновый джем,

Белновости
Фото: © Белновости

2 ст. л. – дижонской горчицы,

2 чт.л.  – соевый соус,

специи и соль.

Для приготовления маринада выжимаем из апельсина сок и смешиваем его с джемом, горчицей, соевым соусом и коиандром.

Обрабатываем лосось и заливаем его полученным маринадом. Даем настояться 30 минут.

Затем посыпаем кунжутными семечками и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Приятного аппетита!

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса