Морковные оладьи с йогуртом

10.06.2017 09:09

Порой в выходные дни хочется на завтрак попробовать что-нибудь изысканное. Таким блюдом могут стать морковные оладьи с йогуртом.

Ингредиенты:

500 г – морковь,

4 шт. – яйца,

30 г – кинза,

Белновости
Фото: © Белновости

30 г – нутовая мука,

100 г – натуральный йогурт,

100 г – руколла,

1 ст.л. – лимонный сок,

В большом блюде смешиваем яйца, натертую морковь, кинзу и нутовую муку. Солим и перчим по вкусу.

На сковороде с оливковым маслом начинаем обжаривать оладьи около 3 минут с каждой стороны. Готовые оладьи перекладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. 

В йогурт добавляем лимонный сок и 1 столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешиваем. Подаем к столу оладьи с йогуртовым соусом. Приятного аппетита!

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса