На что обратить внимание при покупке курицы в магазине: выбираем вкусное мясо

22.12.2022 10:38
Обновлено: 25.01.2023 20:21

Из-за представленного на полках супермаркетов разнообразия даже опытные хозяйки теряются при выборе продуктов, что уж говорить о новичках в кулинарном искусстве.

Основные критерии, на которые принято обращать внимание, – дата изготовления и цена.

Однако стоит понимать, что в таком случае высока вероятность нарваться на некачественный продукт, в том числе когда речь идет о курице, цыпленке и прочих полуфабрикатах из мяса птицы.

Поэтому мы подготовили для вас шпаргалку, которой стоит руководствоваться, отправляясь на шопинг.

Итак, если вам необходимо приобрести тушку курицы, стоит остановить свой выбор на упитанных экземплярах, кожа которых имеет светлый и равномерный окрас и ничем не повреждена.

курица
Фото: Pixabay

Узнать свежую птицу можно по влажной (но не излишне мокрой) коже. Если влаги чересчур много, это может сигнализировать о том, что курица подвергалась заморозке и последующему размораживанию.

При выборе цыпленка стоит надавить на кончик грудки – тушку можно смело класть в корзинку, если он упругий и не мягкий.

Важное значение имеет и запах – ему следует быть свежим и приятным.

В том случае, если выбрать необходимо из замороженных продуктов, стоит учитывать дату, нанесенную на этикетку, а также целостность самой упаковки. Важно, чтобы здесь не было кристаллов льда и пятен, являющихся признаками обморожения.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса