На воде, на молоке, на пиве: все известные рецепты кляра – здесь

10.01.2024 20:47

Кляр можно назвать жидким тестом, в которое полагается обмакивать продукты перед тем, как их обжарить. Так блюдо остается сочным внутри, а сверху приобретает аппетитную хрустящую корочку.

Существует множество рецептов кляра, но в этой статье мы расскажем о трех самых популярных и простых вариантах его приготовления.

Кляр на воде

Желтки двух яиц смешайте со столовой ложкой подсолнечного масла и половиной стакана воды, после чего добавьте соль и специи и, энергично помешивая, полстакана муки.

Взбивайте кляр венчиком, пока не удастся достичь консистенции сметаны, а затем аккуратно соедините со взбитыми в отдельной посуде белками (не забудьте добавить к ним щепотку соли) и используйте его для приготовления мяса и птицы, а также любых овощей.

Молочный кляр

Начинаем готовить кляр так же, как и в предыдущем случае: возьмите 3 яйца и отделите желтки от белков. Смешайте их (желтки) с 0,5 стакана молока. После добавления карри и соли всыпьте стакан просеянной муки, взбейте полученную массу, а затем с аккуратностью введите взбитые отдельно белки.

Блюдо в кляре
Фото: Pixabay

Такая версия кляра идеально подходит для жарки сыра или куриных наггетсов.

Кляр на пиве

Для приготовления пивного кляра необходимо смешать 2 яичных желтка, стакан светлого пива, столовую ложку подсолнечного масла, соль и специи. Затем, постепенно добавляя стакан муки, замешать кляр. Белки следует взбить в крепкую пену и аккуратно соединить с жидким тестом кляра.

Такой кляр можно использовать для обжаривания рыбы, морепродуктов – креветок и кальмаров. Он также может быть использован для запекания овощей, таких как лук и болгарский перец.

Ранее «БелНовости» рассказывали о том, какой сыр можно подавать с медом.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Кляр на воде
  2. Молочный кляр
  3. Кляр на пиве