Надоел вкус гречневой каши? 3 необычные добавки, которые сделают блюдо вкуснее

15.04.2022 14:18
Обновлено: 08.04.2023 23:26

На постсоветском пространстве гречневая каша входит в число гарниров, которые чаще остальных оказываются на обеденных столах.

Многие люди обожают это блюдо за яркий вкус, сытность и пользу для здоровья.

Однако если употреблять гречку слишком часто, то она рано или поздно надоест.

Впрочем, это не повод отказываться от привычного гарнира. Иногда достаточно положить в кашу дополнительный ингредиент, и вкус блюда заиграет новыми красками.

Фрукты

Можно попробовать добавить в кашу сладости. В этом плане помогут фрукты, но не любые.

гречка
Фото: Pixabay

Лучшим вариантом являются бананы. Их сладость, мягкость и практически полное отсутствие сока сделают вкус гречки более интересным, не испортив при этом блюдо.

Также можно положить в тарелку чернослив или фрукты из консервной банки (например, ананасы).

Лосось

Консервированная рыба идеально сочетается с гречневой крупой. При добавлении оливкового масла кушанье станет ещё вкуснее.

Если добавлять масло не хочется, можно положить в тарелку кубики солёного огурца. Каша с рыбно-овощной добавкой никого не оставит равнодушным.

Мягкий сыр

Как ни странно, но этот продукт тоже создаёт вкуснейшую пару с гречкой.

Можно положить в блюдо фету или адыгейский сыр. Вкусно будет и в первом, и во втором случае.

Сырный компонент придаст кушанью дополнительную мягкость и нежность.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Фрукты
  2. Лосось
  3. Мягкий сыр