Ни льда, ни масла не надо: что положить в пельмени для сочности

05.01.2023 20:02

Рецепт домашних пельменей останется почти без изменений, зато они станут более сочными. 

Магазинный продукт нравится далеко не всем, многие предпочитают готовить это популярное блюдо самостоятельно.

В таком случае есть возможность улучшить пельмени, дополнив привычный рецепт. Эту хитрость знали еще в советские времена, но актуальность она не потеряла и сегодня. 

В фарш для пельменей нужно добавить лук. Овощ можно измельчить с помощью мясорубки или просто нарезать ножом. 

Пикантности и сочности блюду прибавит чеснок. На килограмм фарша понадобится примерно 2-3 зубчика этого овоща. Затем остается только поперчить и посолить мясную основу. 

Пельмени
Фото: © Белновости

В процессе варки лук и чеснок выделят сок. Пельмени не получатся сухими даже в том случае, если используется постное мясо. 

Лук и чеснок – не единственные ингредиенты, которые могут улучшить домашние пельмени. В куриный фарш вместе с ними можно добавить куркуму, тимьян или шалфей. А пельмени из свинины станут еще вкуснее, если использовать немного розмарина. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса