Никто не скажет, что это манник: рецепт с секретным ингредиентом

05.04.2024 14:03

Манник считается простейшим вариантом домашней выпечки. Иногда в него добавляют изюм и другие сухофрукты.

Но сделать выпечку по-настоящему необычной с ними не получится. Есть другой способ.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, что добавить в манник, чтобы превратить его ароматный пирог.

Потребуется:

  • манка - 1 стакан;
  • кокосовая стружка - 0,5 стакана;
  • сметана - 200 гр;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 1 стакан;
  • мука - 2/3 стакана;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.

Как готовить

1. Смешайте сначала сметану и яйца, добавьте смешанную с разрыхлителем манку, после чего подождите 15-20 минут, чтобы крупа разбухла.

2. Перемешайте тесто, добавьте сахар и кокосовую стружку, просейте муку и вымешайте до получения однородной массы.

Духовка
Фото: Pixabay

3. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, равномерно распределите тесто и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия в течение 20-30 минут.

Перед подачей к столу, после того как кокосовый манник остынет, можно посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить картофельные блинчики.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить