Голубцы – это одно из самых популярных угощений на постсоветском пространстве.
Все же это особое блюдо, которое требует сил и времени. При этом голубцы можно увидеть на столах не только в обычные дни, но они часто украшают праздничные столы.
При этом у каждого кулинара есть свой особый рецепт этого угощения. Некоторые добавляют в начинку сельдерей и перец, кто-то экспериментирует со специями.
Однако практически единогласно повара говорят о том, что в начинку из фарша не следует класть яйца.
Неопытные хозяйки считают, что так они «скрепляют» все компоненты и не дают голубцам разваливаться во время приготовления.
Но на самом деле это не так. Дело в том, что благодаря яйцу начинка может стать только жесткой.
Как отмечают специалисты, чтобы блюдо не разваливалось, надо лишь правильно скручивать голубцы, чтобы не было открытых краев.
При тушении блюдо следует выкладывать завернутым краем вниз.