Нужно ли мыть мясо перед готовкой, чтобы получить румяный стейк: теперь готовьте только так

14.04.2022 08:18

Свежее мясо имеет естественный цвет, упругую структуру и приятный запах, оно не будет липнуть к рукам.

Многие убеждены, что купленный у надежного поставщика продукт следует ополоснуть водой, чтобы удалить с мяса бактерии.

Опытные повара считают, что мыть сырое мясо не нужно – это лишнее.

Промывка мяса

Мясо не моется даже перед замораживанием. Холод уничтожает большинство микроорганизмов, оставшиеся погибают в процессе тепловой обработки.

«Холодный душ» не помешает в случае покупки мяса на рынке. На поверхности куска сохраняются осколки костей, деревянные щепки.

мясо
Фото: Pixabay

Крупные частицы снимаются руками, мелкие стряхиваются, кусок протирается полотенцем. Сильные загрязнения удаляются водой – мясо моют под краном.

Мясо, приобретенное в магазине, не моется. Микроскопические бактерии оседают повсюду вокруг раковины, на вашей одежде, с водой отправляются прямиком в рот.

Бактерии, которые находятся в куске мяса, погибают в ходе тепловой обработки.

Осевшие на умывальнике и кране, разделочной доске бактерии придется мыть горячей водой с мылом, поверхности протирать бумажными полотенцами и тщательно высушивать.

Помытый под водой кусок мяса будет хуже румяниться при жарке, потеряет свой аромат и вкус. Мясо будет «мертво» лежать на сковородке, пока не испарится вся вода, но к этому моменту кусок мяса будет практически в состоянии готовности.
 

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса