Нужно ли при закатке грибов добавлять растительное масло

16.08.2021 21:30
Обновлено: 06.04.2023 16:34

Многие запасливые хозяйки закатывают грибы на зиму.

Употребление этого продукта в маринованном виде доставляет удовольствие гурманам.

Однако некоторым кулинарам трудно выбрать конкретный вариант закатки. А ведь существует немалое количество способов приготовления.

Есть рецепты, где сказано о необходимости добавления растительного масла.

В других рекомендациях сообщается о необязательности данного ингредиента.

грибы
Фото: Pixabay

Давайте окончательно расставим все точки на «i» и дадим ответ на вопрос о важности масла в банке с грибами.

Нужен ли этот компонент

Опытные кулинары настаивают на том, что при закатке грибов можно обойтись и без растительного масла.

Грибы получатся вкусными и без этого ингредиента. Дело в том, что в процессе приготовления со своей задачей справится и «простой» маринад, в котором нет ничего, кроме уксуса, соли и специй.

Это следует учитывать в случае консервирования путём так называемого «горячего» маринования.

Важный нюанс

Впрочем, рекомендация не означает, что масло - запрещённый компонент.

Напротив, его вполне можно использовать: готовому продукту он никак не повредит.

«Выбрасывать» ингредиент не следует в тех случаях, когда он упоминается в рецепте.

Более того, в некоторых ситуациях без растительного масла не обойтись. Например, когда в банку отправляются жареные грибы.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Нужен ли этот компонент
  2. Важный нюанс