Печеный картофель, как в ресторане: что повара делают с овощем перед запеканием

07.12.2021 14:15

Печеная картошка является одним из любимых гарниров у многих кулинаров.

Обычно приготовление блюда не занимает много времени: достаточно просто смазать противень маслом, выложить на него куски сырого овоща и отправить в духовку.

Картофель получается вкусным, но есть способ сделать блюдо гораздо более аппетитным.

Для этого следует воспользоваться хитростью, о которой знают кулинары-профессионалы.

Что сделать с картофелем перед запеканием

Повара всегда отваривают картошку перед тем, как отправить её в духовой шкаф.

картофель
Фото: Pixabay

В кастрюлю с водой отправляется овощ, нарезанный на несколько частей.

Картофель варится до тех пор, пока не станет полностью готовым к употреблению.

Но спешить подавать блюдо на стол не надо. Сначала его нужно посыпать любимыми пряностями. И только после этого картошку можно запекать.

Стоит отметить, что при запекании отваренного паслёнового растительное масло не понадобится. В итоге блюдо станет более полезным и менее калорийным.

В результате двойной «обработки» блюдо получится идеальным: мягкость внутри и корочка снаружи.

Если хозяйка воспользуется вышеописанной хитростью, то приготовленная ею картошка будет очень напоминать кушанье, которое подаётся в дорогих ресторанах.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора