В мире существует множество различных блюд, мысль от которых заставляет все вкусовые рецепторы застыть в предвкушении чего-то невообразимо вкусного. Плов не является исключением.
Существует множество различных способов приготовления этого блюда.
В чем главный секрет плова? Ответ прост! Правильно подобранный рис, основным требованием которого является плотность и твердость зёрен, содержащих небольшое количество крахмала. При таких условиях сохраняется идеальная рассыпчатость.
Не стоит забывать и про мясо, оно является неотъемлемой составляющей. Для классического плова берётся баранина, и, чтобы добиться неповторимого вкуса, это должно быть мясо взрослого животного. Также для плова подойдет говядина, свинина и курица.
Без чего не обойдется любой плов, это точно без овощей, а конкретно - без лука и моркови. Правила шинкования довольно просты: для того чтобы лук быстро не сгорел, его нарезают крупными полукольцами, а морковь принято нарезать толстой длинной соломкой.
Самым лучшим вариантом для приготовления вкусного плова является растительное масло либо же животное сало. А в качестве специй подойдут такие традиционные приправы, как: чеснок, барбарис, молотый черный перец, стручок острого красного перца.
Выбирая посуду для приготовления плова, следует отдать предпочтение чугунному казану, в нем рис не слипнется и приготовится равномерно. Также неплохой альтернативой станет утятница или тяжелая кастрюля. А вот простые кастрюли и глубокие сковородки не доведут блюдо до нужного эффекта и не раскроют все прелести вкусов и ароматов плова.
Чтобы добиться нужного результата, существуют несколько основных правил.
Важным аспектом в приготовлении плова является количество ингредиентов и их пропорции:
Готовый плов подают на большой тарелке, а в качестве украшения кладется головка чеснока.