Почему борщ получился сладким: какую ошибку допустила хозяйка

13.04.2024 13:50

Всем известно, что у качественного борща должна иметься характерная кислинка: только в таком случае суп можно будет назвать удавшимся.

Однако порой нас ожидает не совсем приятный сюрприз: блюдо получается сладким.

Для того, чтобы не сталкиваться с данной ситуацией, повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии, советует обратить внимание на несколько распространенных ошибок.

В чем они состоят?

Овощи

Если вы использовали слишком большое количество моркови, то сладкий привкус может неизбежно появиться. Также такая особенность возникает и при использовании некоторых видов свеклы.

Порой хозяйки добавляют в борщ болгарский перец, который тоже может стать причиной появления сладкого привкуса.

борщ
Фото: © Белновости

Продукты для кислинки

Если их не добавить, то борщ получится сладким. Выбор стоит сделать между квашеной капустой, томатной пастой, лимонным соком, обычным или яблочным уксусом.

Сахар

Порой можно встретить рекомендацию относительно сахара: он делает борщ более вкусным. Однако стоит понимать, что в большом количестве сахар не вводят.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить золотистые драники.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. В чем они состоят?
  2. Овощи
  3. Продукты для кислинки
  4. Сахар