Почему картошка темнеет после варки: вот что добавляют продвинутые хозяйки

26.12.2021 08:00

Многие опытные хозяйки знают о том, что без правильной подготовки приступать к варке картофеля нельзя.

Часто мы можем купить продукт, который рос в неблагоприятной почве или же неправильно хранился.

Из-за этого гарнир может быть землистого цвета, что совсем неаппетитно.

Как же правильно варить картофель, чтобы такая ситуация не возникала?

Если вы просто дадите полежать очищенным клубням в прохладной воде минут 15 перед варкой, то это может уберечь картофель от изменения цвета.

Также стоит помнить, что варить картофель в холодной воде - это ошибка начинающих хозяек. Жидкость должна закипеть. В обязательном порядке соль закладывается до введения картофеля.

картошка
Фото: Pixabay

Мало кто знает о том, что популярная пряность помогает сохранить картофелю свой приятный цвет. Речь идет о лавровом листе. Специя, к тому же, придает благородный оттенок вкуса картошке.

Традиционно "средством защиты" от почернения корнеплода является уксус. На половину литра воды вводится полторы чайные ложки жидкости.

Если варить картофель в соответствии с данными правилами, то цвет его будет приятным и привычным.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса