Почему не получается приготовить красивый салат оливье: опытные кулинары назвали 3 типичные ошибки

13.05.2023 13:22

Далеко не у каждой хозяйки получается приготовить оливье так, чтобы он выглядел достойно и аппетитно.

Порой салат кажется каким-то неопрятным, поскольку ингредиенты "смазываются" в одну кучу, что выглядит не совсем аппетитно.

Как правило, к такому результату приводят три распространенные ошибки.

В чем они состоят?

Некорректный выбор картофеля и погрешности подготовки

Самая главная задача кулинара состоит в том, чтобы приготовить картофель правильно. Корнеплод должен держать форму, а не разваливаться в салате.

Это стоит учитывать при выборе корнеплода. Также после варки картофель нужно полностью охладить. Только после этого можно приступать к его нарезке.

оливье
Фото: © Белновости

Консервированный горошек

Этот компонент делает оливье ярче и вкуснее, но порой именно из-за него салат не получается приготовить эстетично. Поэтому стоит помнить о том, что горошек крайне важно полностью освободить от влаги.

Для этого жидкость сливают, но сам горох оставляют в дуршлаге минимум на полчаса.

Заправка

Помните о том, что заправлять оливье стоит только перед тем, как подать к столу, иначе блюдо может "поплыть". Также стоит учитывать тот факт, что майонез не должен быть слишком жидким.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем они состоят?
  2. Некорректный выбор картофеля и погрешности подготовки
  3. Консервированный горошек
  4. Заправка