Почему опытные хозяйки обваливают котлеты в орехах: об этом секрете знают немногие

16.09.2021 11:01
Обновлено: 06.04.2023 21:50

Некоторые хозяйки всегда делают панировку для котлет.

Дополнительная «оболочка» защищает мясное блюдо, сохраняя внутри него соки.

Кроме того, котлеты выходят более вкусными: они получают интересный хруст.

Чаще всего заготовки из фарша обваливаются в муке или сухарях.

Однако опытные хозяйки предпочитают использовать с этой целью измельчённые орехи.

котлеты
Фото: Pixabay

Почему орехи - лучший вариант

Орехи не хуже муки или панировочных сухарей выполняют роль «защитной оболочки».

Котлеты по-прежнему сохраняют в себе все мясные соки, что положительно сказывается на аромате.

Преимуществом орехов перед другими вариантами панировки являются более полезные свойства.

В ореховой панировке содержится гораздо больше полезных веществ, чем в хлебобулочных и мучных изделиях. Речь идёт о витаминах, селене и омега-3 жирных кислотах.

По своей калорийности орехи не уступают сухарям, однако в первых содержатся именно здоровые жиры. Углеводы также являются более полезными.

И главное - ореховая панировка придаёт блюду дополнительную вкусовую «нотку», которой нет в обычном блюде.

Как сделать панировку

Слепленные из фарша заготовки для котлет нужно обвалять в измельчённых орехах. Использовать можно арахис и грецкие орехи.

Яйцо должно быть заранее «введено» в мясо. Благодаря этому ингредиенту ореховая «мука» быстро приклеится к будущим котлетам.

Продолжительность жарки должна составлять около 10-15 минут на среднем огне.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Почему орехи - лучший вариант
  2. Как сделать панировку