Почему пирог не пропекся: основные причины проблемы – хозяйкам на заметку

08.01.2024 08:30

Домашняя выпечка – это всегда хороший вариант угощения, которое украсит стол к приходу гостей.

Но бывает так, что пироги не всегда пропекаются внутри. Причин обычно несколько.

К примеру, многие начинают выпекать десерт на высоких температурах. Так делать не стоит. Лучше постепенно увеличивать температуру в духовке, чтобы тесто медленно и равномерно пропекалось.

Еще одна популярная причина – отклонение от рецепта в процессе приготовления. В этом случае речь о ситуациях, когда некоторых ингредиентов было добавлено слишком много. Тут придется увеличивать время выпекания блюда.

Иногда пирог может не пропечься внутри из-за духовки, если она работает не так, как нужно. Поэтому важно учитывать возможности своей техники перед началом приготовления угощений в духовке.

Мука
Фото: © Белновости

Как спасти сырой пирог

Если выпечка плохо пропеклась, то достаточно снова отправить ее в духовку.

При этом желательно прикрыть ее фольгой, чтобы высокие температуры удерживались внутри.

Готовить нужно сначала при небольшой температуре (160 градусов).

Если фольги нет, то можно поставить на нижнюю полку емкость с водой, а саму выпечку смазать молоком.

Через 15 минут угощение будет готово.

Ранее мы рассказывали рецепт приготовления самого простого пирога.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса