Почему при варке картошки образуется белая пена: хозяйкам на заметку

17.10.2021 19:30
Обновлено: 07.04.2023 03:50

Наверняка каждая хозяйка во время приготовления картофеля время от времени сталкивается с таким необычным явлением, как появление пены.

Многие инстинктивно пытаются ее удалить, поскольку считают, что из картошки вместе с пеной выходят химикаты и различные вредные вещества.

Из чего на самом деле состоит такая пена?

Каждый знает о том, что в химическом составе картофеля помимо полезных веществ можно обнаружить крахмал. Часто перед приготовлением блюд на основе корнеплода картофель принято вымачивать в холодной воде.

Этот кулинарный прием помогает избавиться от крахмала.

Если же сразу приступить к варке, то вещество начинает выделяться в процессе приготовления.

картофель
Фото: Pixabay

Нужно ли избавляться от данного вещества?

При приготовлении первых блюд с добавлением картофеля пену, конечно же, нужно удалить. Это поможет сделать суп визуально более приятным.

К тому же, лучше избавиться от крахмала, который становится частью жидкого блюда.

Если же вы просто варите картофель на гарнир, то пену можно игнорировать. В сам картофель вредные вещества не вернутся, а саму воду принято сливать.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Из чего на самом деле состоит такая пена?
  2. Нужно ли избавляться от данного вещества?