Почему разваливается жареная рыба: что не так делает хозяйка

30.09.2021 11:00
Обновлено: 07.04.2023 00:03

Для жарки подходят как дорогие сорта рыбы (форель, лосось), так и бюджетные (минтай, кета).

Вкус блюда не зависит от стоимости продукта: даже премиальная рыба может выйти сухой и развалиться прямо на сковороде из-за допущенных ошибок.

Чтобы этого не допустить, важно придерживаться простых правил.

В чем они заключаются:

1. Разморозка.

Так как мы живем далеко от моря, то рыбу в основном приобретаем в замороженном виде. Это помогает продукту сохранить свежесть.

Некоторые хозяйки пытаются ускорить процесс разморозки с помощью горячей воды или микроволновой печи.

рыба
Фото: Pixabay

Стоит ли говорить, что после таких манипуляций любая рыба будет разваливаться?

2. Жидкость.

Если рыба станет источником воды, то не получится ее нормально приготовить. Из-за жидкости рыба не только разваливается, но и теряет вкусовые качества.

Из-за этой ошибки часто получается сухое блюдо.

Поэтому перед жаркой используйте бумажное полотенце.

3. Сковородка.

На плохой утвари вкусную рыбу не пожаришь, так как она станет липнуть. Поэтому остановите свой выбор на качественной сковороде.

Также не стоит забывать о том, что посуду перед жаркой любых продуктов необходимо прогревать.

Если этого не сделать, то рыба развалится на куски прямо в процессе приготовления.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем они заключаются:
  2. 1. Разморозка.
  3. 2. Жидкость.
  4. 3. Сковородка.