Почему сырники получаются то твердыми, то жидкими, то сырыми внутри

08.09.2021 09:34
Обновлено: 06.04.2023 20:26

Приготовление сырников – задача, с которой справится не каждая хозяйка.

Идеальную рецептуру сырников знают только те хозяйки, которые приготовили уже за свою жизнь килограммы этого блюда. 

Чтобы сырники не пригорали к сковородке, не растекались, не получались твердыми или жидкими, нужно знать массу нюансов приготовления.

Почему сырники сырые внутри

Причина – слишком сильный огонь при готовке. Жарить сырники нужно на среднем огне.

Клеклые сырники получаются еще потому, что вы жарите их с открытой крышкой. 

Почему сырники получаются то твердыми, то жидкими, то сырыми внутри 
Фото: © Белновости

Почему сырники жидкие и разваливаются

Причина – слишком жирный творог и недостаточно яиц.

Творог лучше сразу покупать жирностью не более 5%, чем искать способы его загустить.

Что касается яиц, то их должно быть не менее 2-3.

Сырники нужно жарить в панировке, иначе они получатся жидкими и не образуется корочка, так как весь блинчик из-за однородности теста будет прожариваться одинаково. 

Жидкость тесту придает излишек сахара и недостаток муки.

Почему сырники твердые

Причина – непросеянная мука, отсутствие в тесте соды или разрыхлителя.

Сырники могут получаться твердыми, если в них много муки. Если с мукой не ладится, добавляйте манку. Она делает сырники нежными.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Почему сырники сырые внутри
  2. Почему сырники жидкие и разваливаются
  3. Почему сырники твердые