Почему шарлотка опадает после выпечки: что не так делают хозяйки 

08.09.2021 08:00

Пышная ароматная шарлотка – сезонное блюдо, которое сейчас готовят многие хозяйки.

Самая частая проблема при приготовлении шарлотки – это ее оседание после выпечки.

Зачастую шарлотка радует своим видом, пока она в духовке, а как только оказывается на столе – сразу же опадает. Что не так делают хозяйки?

Причина номер один: тесто случайно растрясли. Бисквиты  очень деликатные, с тестом обращаться нужно аккуратно и бережно.

Причина номер два: духовку слишком рано открыли. Готовый пирог нужно оставить в духовке как минимум на 10 минут, а лучше на полчаса. Если достать его сразу, из-за перепада температур пирог опадет.

Почему шарлотка опадает после выпечки: что не так делают хозяйки 
Фото: Pixabay

Причина номер три: частые заглядывания в духовку. Не стоит заглядывать в духовку, чтобы посмотреть, как шарлотка поднимается.

Причина номер четыре: духовку недостаточно прогрели. Бисквиты нужно класть в разогретую до 200 градусов духовку.

Шарлотка может также опадать из-за того, что тесто слишком долго взбивали миксером. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса