Почему ушлые кухарки не выливают в раковину воду из-под кукурузы: вот как поступить правильно

14.12.2022 20:04
Обновлено: 12.04.2023 19:24

Открыв банку консервированной кукурузы, хозяйки сливают в раковину воду, в которой хранились зерна.

Опытные кухарки так не поступают. Они извлекают максимум пользы даже из того, что кажется совершенно бесполезным. Попробуем разобраться, что можно сделать из этого рассола.

Обычно происходит так. Банку открывают, воду сцеживают, а зерна пересыпают в миску с салатом.

Но жидкость, в которой хранились зерна, может сослужить службу в этом рецепте.

Для приготовления потребуется:

3 яйца;
30-40 мл жидкости из консервированной кукурузы;
по вкусу соль и перец;
10-15 гр сливочного масла.

Омлет
Фото: © Белновости

Как готовить

Расколите яйца и взбейте в миске до образования пены, после чего можно заливать кукурузную воду.

Следом добавляем соль, перец, также можно использовать свежую зелень или овощи.

Перемешиваем все и выливаем готовую массу на разогретую сковороду с растительным маслом.

Омлет получится легким и необычным на вкус. К слову, точно так же можно поступить и с остатками воды из-под зеленого горошка.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить