Почему во время жарки котлеты трескаются: секрет бабушек для молодых хозяек

27.01.2022 21:30

В каждой семье жарят котлеты по собственному рецепту. 

Однако бывает, что даже идеальное мясное тесто при жарке начинает трескаться. В итоге получается неаппетитное блюдо, которое вряд ли можно как-то спасти.

Но опытные хозяйки знают, как не допустить этого.

Еще во время приготовления фарша надо потрудиться, чтобы потом котлеты не разваливались на сковородке. 

Фарш не должен быть жидким. Такой продукт не сможет стать основой упругих и пышных котлет.

Почему во время жарки котлеты трескаются: секрет бабушек для молодых хозяек
Фото: Pixabay

Но ситуацию исправить можно. 

Если мясное тесто слишком жидкое, то надо добавить в него хлеб. Перебарщивать не стоит. В этом деле важно соблюдать все пропорции.

На один килограмм фарша следует брать около 250 граммов хлеба.

После этого смесь следует на два часа оставить в холодильнике, чтобы дополнительный ингредиент впитал в себя лишнюю жидкость, а масса стала более упругой. 

Перед тем как начать формировать котлеты, фарш следует отбить. Эта простая манипуляция убирает лишний воздух и влагу. 

Не стоит переходить сразу к жарке. Необходимо дать мясному тесту настояться в холодильнике. Благодаря этому котлеты будут хорошо лепиться и держать форму.
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса