Простая хитрость, которая делает жареную рыбу в разы ароматнее и вкуснее

15.01.2020 15:26

Иногда бывает так, что готовишь рыбу по рецепту, правильно, но вкус сильно отличается от того, что попробовали где-нибудь в гостях.

Многие кулинары не согласны с мнением, что рыба — легкое блюдо, которое может приготовить каждый. 

Приготовить смогут, но вкусно ли? 

Эксперты поделились секретом, который поможет сделать блюдо из речной, озерной рыбы незабываемым: пальчики оближешь!  

Если его соблюдать — мясо получится очень сочным и насыщенным.

кулинария

Во-первых, все знают, что рыбу нужно жарить в тот же день, когда был улов.  Поэтому, если идете за рыбкой в магазин, вылавливайте свежую. 

Благодаря этому она сохраняет свой вкус лучше. 

После того как почистите рыбу, сделайте в ней несколько прорезов: лучше прожарится и будет мягче.

После чего необходимо обвалять рыбу в панировке с перцем и муке. 

Предварительно стоит поставить сковороду на огонь и налить туда масла, дождаться закипания и прямо в это пекло бросить секретный ингредиент - чесночок.

Да, оказывается, тушку рыбы ни в коем случае нельзя натирать чесноком или класть его внутрь. 

Если делать так, то рыба теряет сок и становится сухой, а вкус обычным и ненасыщенным. 

Поэтому, когда наше масло будет кипеть, давим чеснок или трем на мелкую терку и кидаем его в сковороду, жарим какое-то время, после чего добавляем туда рыбу. 

На каждую рыбину — 1 крупный зубчик чеснока.   

Важно жарить рыбу на маленьком огне и под крышкой.  

Фото: Pixabay

Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса