Простой рецепт варенья-пятиминутки из смородины: не нужно часами снимать пену

29.05.2023 19:17

Проще этого рецепта только ягоды, перетертые в блендере с сахаром. 

Если строго следовать пропорциям, то варенье будет готово за считаные минуты – больше никакого дежурства у плиты. 

Приготовление варенья занимает довольно много времени. Порой работа забирает у хозяек весь день. 

Так, например, приходится ждать, пока ягода даст сок, а затем долго помешивать и убирать пену. 

Некоторым хозяйкам нравится неспешно готовить варенье, а другим хочется сделать это побыстрее. Этот вариант идеально подойдет для второго случая. 

Смородина
Фото: © Белновости

Ингредиенты:

  • 3 стакана смородины;
  • 3 стакана сахара-песка;
  • 1 стакан воды. 

Приготовление

1. Смородину тщательно моют, а затем засыпают в большую кастрюлю и заливают водой. 

2. Доводят до кипения, уменьшают огонь и томят ягоды не более 5 мин. 

3. Кастрюлю убирают с плиты, засыпают сахар и перемешивают. 

На этом приготовление варенья завершено. Далее остается разлить заготовку по банкам и закатать на зиму. 

Если количество ягод и сахара равное, то варенье будет храниться и не портиться довольно долго. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса