Пряная курочка с нотками вишни: блюдо, которое удивит всех гостей

24.03.2020 18:00
Обновлено: 13.03.2023 02:56

Сегодня на вашем столе пряная нежная курочка с ароматом вишни.

Звучит аппетитно? Это ещё и очень вкусно! Попробуйте.

Этот обед подойдёт как на праздник, так и на семейный ужин. Готовится легко, что немаловажно.

Продукты:

  • тушка курицы – 1 кг;
  • концентрированный сок из вишни – не более половины стакана;
  • цитрусовые фрукты (лимон, апельсин) – по одной штуке;
  • сметана 15 % - 250 г;
  • корица, мускатный орех – 1/2 столовой ложки;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для смазывания противня.

Начинаем готовить:

1. Тушку курицы обмыть, срезать корочки и лишнюю кожу.

2. Птицу натереть солью, корицей и мускатным орехом.

курица

3. Лимон и апельсин помыть. Снять с цитрусовых фруктов кожуру. Очищенную начинку для блюда разделить на дольки и избавиться от косточек.

4. Птицу смазать снаружи и внутри сметаной средней жирности.

5. Форму для запекания смазать маслом подсолнечным и уложить в неё курицу.

6. Дольки цитрусовых фруктов разместить внутри птицы и на её поверхности.

7. В форму налить немного концентрированного вишнёвого сока. Он заменит вино и придаст блюду незабываемый аромат.

8. Запекать изысканную курочку при 200 градусах примерно 1,5 часа.

9. Готовое горячее блюдо достать из духовки и немного остудить.
10. Подавать блюдо с подходящим гарниром. Подойдёт картофель жареный и пюре, рис, овощи.

Полезные советы:

1. Если мясо запекать без сметаны или майонеза, оно получится сухим и жёстким. В нашем же случае курочка получится очень нежной и мягкой.

2. Не следует брать с полки магазина первое попавшееся мясо. Необходимо оценить его внешний вид и запах.

Цвет курицы или цыплёнка-бройлера должен быть нежно-розовый, без синих пятен и излишков крови.

Запах свежий. Если не можете определиться, хороший ли запах, лучше купить другую тушку. Здоровье важнее времени.

3. Запеченная курица, тем более в жирной сметане или майонезе, – калорийное блюдо. К нему следует подбирать подходящий гарнир.

Прекрасно подойдут овощи и рис. Картофель часто используется в качестве дополнения к мясу, но оставляет после себя «груз» в животе.

Приятного вам аппетита! «Лёгкого» настроения!

Фото: Pixabay

Автор: Екатерина Ходан Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Продукты:
  2. Начинаем готовить:
  3. Полезные советы: