Пуховые блинчики: готовим быстро и просто – рецепт, который понравится всем

21.03.2024 10:43

Если привычные блины и оладьи надоели, то следует обратить внимание на более оригинальное угощение из простых ингредиентов.

Нежные блинчики получаются очень вкусными, а подавать их следует с кремом.

В этом случае получается отличный десерт, который понравится всем домочадцам.

Рецептом поделилась повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии.

Ингредиенты

Для теста следует подготовить 400 мл молока на 250 г муки, а также 30 г сливочного масла, 2 яйца, примерно 50 мл сливок, 12 г сухих дрожжей, щепотку соли и 40 г сахара.

Мука
Фото: © Белновости

Способ приготовления блинов

Молоко надо слегка подогреть, а затем в нем следует развести дрожжи.

При этом можно добавить немного муки. В теплом месте масса должна настаиваться около 20-30 минут. Как только опара поднимется, то можно всыпать оставшуюся муку.

Отдельно надо растереть желтки с сахаром и солью, растопленным сливочным маслом.

Белки надо взбить со сливками. После яичную смесь нужно осторожно добавить в тесто.

Еще около часа масса должна настаиваться при комнатной температуре.

После можно выпекать небольшие оладушки на предварительно разогретой сковороде.

Готовое угощение нужно подавать с заварным кремом, который легко приготовить.

Сначала нагреть молоко со сливками, а потом добавить муку, желтки, крахмал и сахар. Как только крем будет готов и остынет, его можно соединить со сметаной.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный заварной крем.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления блинов