Пышный бисквитный омлет, который не умеет опадать: готовится всего из двух яиц

20.12.2021 15:16

Этот рецепт приготовления омлета называют «японским» или бисквитным.

Омлет получается невероятно пышным, высоким и нежным, несмотря на то что ингредиентов требуется минимальное количество.

Для приготовления понадобится только 2 яйца, 2 ложки муки, 1 ложка молока, 1 ложка сахара, 1 ложка коньяка и щепотка соли.

Приготовление

Идея проста: желтки отделяем от белков, смешиваем с солью, мукой и молоком.

Белки взбиваем отдельно миксером или в блендере в густую пену.

Пышный бисквитный омлет, который не умеет опадать: готовится всего из двух яиц
Фото: Pixabay

Теперь белки соединяем с остальными ингредиентами, размешивая все миксером после каждой ложки муки, молока и коньяка. 

Яичную массу выливаем на сковородку, жарим с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой. 

Омлет должен получиться по консистенции похожим на бисквит – легким и невесомым.

Блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса