Рассол не пригодится: соленое сало за 2 дня без кучи посуды

07.05.2022 19:30
Обновлено: 09.04.2023 05:16

Получить нежное сало можно путём выкладывания продукта в ёмкость с солёной водой.

Даже самый привередливый гурман будет доволен результатом этой процедуры: блюдо выйдет вкусным и мягким.

Вот только не всё так легко: процесс является очень продолжительным и непростым.

Так, нужно использовать много ёмкостей. Ведь сначала рассол надо приготовить. Потом нужно осуществить вымачивание сала. Далее не обойтись без специй.

Таким образом понадобится немало кастрюль и мисок. Да и ждать придётся очень долго - до десяти дней.

сало
Фото: Pixabay

К счастью, процедуру можно заметно упростить и ускорить без ухудшения результатов. Солёное сало будет получено за пару дней.

Подготовка к сухому посолу

Сначала необходимо провести такую процедуру, как обжигание сала. Сделать это нужно с той стороны, где находятся волосинки.

Следующий этап - протирание продукта губкой и промывание чистой жидкостью.

Третья фаза - это нарезание сала: продукт должен быть «превращён» в маленькие кусочки.

Сухой посол

Для осуществления задуманного понадобится немало специй. Сначала нужно использовать молотый чеснок, которым следует протереть каждый шмат.

Цельное пикантное растение можно положить в надрезы, сделанные на поверхности сала.

Далее кусочки нужно хорошо посолить, после чего отправить в банку вместе с дополнительными специями: перцем, кориандром, укропом и тмином.

Стеклянную ёмкость нужно хорошо закрыть крышкой и просто оставить на кухне.

Уже спустя 24-36 часов сало можно переложить в металлическую бумагу и отправить в морозильную камеру на полдня или на день.

После этого продукт будет готов к употреблению. Засаленное вышеописанным способом сало будет отличаться невероятной нежностью и замечательными вкусовыми качествами.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Подготовка к сухому посолу
  2. Сухой посол