Рецепт салата «Пассажирский» из советских поездов: нужно всего 3 ингредиента

11.01.2023 22:20

Для кого-то ностальгия и классика, а для других простой и небанальный салат к ужину. 

Салат подавали в советских поездах и на вокзалах в 1960-1970-х, поэтому придумали незамысловатое название – «Пассажирский». 

Хозяйки оценили находку поваров железнодорожного транспорта, поэтому быстро освоили рецепт. 

Чтобы проникнуться духом времени, можно попробовать приготовить это блюдо в дополнении к любимому угощению. 

Ингредиенты:

Салаты
Фото: © Белновости
  • соленые огурцы – 100 г;
  • говяжья печень – 250 г;
  • маринованный репчатый лук – 60 г;
  • соль и черный перец (по вкусу);
  • майонез (для заправки) – 2-3 столовые ложки.

Пошаговое приготовление 

1. Лук нарезают кольцами. Для овоща готовят маринад: уксус заливают кипятком. В полученную жидкость помещают луковые кольца.

2. Говяжью печень отваривают и нарезают соломкой. 

3. Огурцы натирают на терке. Количество полученной массы должно быть в 2 раза меньше, чем печени. 

4. Далее остается смешать все ингредиенты и заправить майонезом. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса