Секрет идеального плова: в какой последовательности нужно закладывать продукты

13.09.2022 20:17

Опытные кулинары рассказали о правильной технологии приготовления плова, которая позволит создать идеальное блюдо. 

Важным нюансом является не только выбор сорта риса и моркови, но и последовательность закладки ингредиентов.

Если учесть этот момент, то продукты отдадут максимум полезных элементов и сделают блюдо невероятно вкусным и ароматным. 

Чтобы сделать все правильно, нужно обратиться к классическому рецепту. По-узбекски плов – это «палов ош». 

В заглавных буквах и зашифрована верная последовательность ингредиентов. 

Плов
Фото: Pixabay

Продукты для плова закладывают в следующей очередности:

  • П – пиёз (лук); 
  • А - аёз (морковь); 
  • Л - лахм (мясо); 
  • О – олио (жир); 
  • В – вет (соль); 
  • О - об (вода); 
  • Ш - шалы (рис).

Не менее важным нюансом является выбор мясной составляющей. Традиционно используют баранину. Берут лопатку, грудину или заднюю часть. 

Но в данном случае можно отойти от канонического варианта и дать волю вкусу и фантазии. Например, можно использовать свинину, говядину, курятину или индейку. 

Однако кулинары со стажем предупредили, что телятина не насытит плов нужным ароматом и вкусом. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса