Кабачок и немного фарша: эти котлеты вы не успеете пожарить - их съедают горячими

13.09.2022 17:30

Во время приготовления котлет многие добавляют в мясное тесто тертый картофель или предварительно размоченный хлеб. 

Но рецепт блюда можно усовершенствовать, если добавить кабачок.

В итоге котлеты будут сочными, нежными и очень вкусными. 

Как готовить

На 500 граммов фарша нужно взять 1 кабачок, 2 зубчика чеснока, луковицу, яйцо, 2 столовые ложки манки, соль и специи. Можно добавить немного зелени, например, укропа.

Кабачок для начала нужно натереть и слегка отжать, а потом добавить в фарш. После этого следует вмешать в массу яйцо, тертый лук, чеснок. 

Фарш
Фото: © Белновости

В последнюю очередь добавляется зелень, манка и специи. Все это следует тщательно перемешать и оставить на 15 минут, чтобы манка успела набухнуть.

После этого можно переходить к жарке котлет на предварительно разогретой сковороде с маслом. 

Подавать котлеты из фарша и кабачков можно с любым гарниром.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса