Секрет идеального пюре: вот что нужно сделать с молоком перед добавлением в картофельную массу – простое действие

05.02.2024 07:18

На первый взгляд, в приготовлении картофельного пюре нет ничего сложного.

Сварил картошку, слил отвар, налил молоко, размял овощ толкушкой, добавил сливочное масло, повторно перемешал массу - и гарнир готов.

Вот только есть важные нюансы, игнорирование которых может привести к получению неаппетитно выглядящего сероватого блюда с неудачной консистенцией.

Хотите, чтобы пюре всегда получалось нежным и сливочно-жёлтым? Правильно «обрабатывайте» молоко перед добавлением в картофельную массу, напоминает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Что нужно сделать с молоком

Перед тем как соединить основные ингредиенты будущего блюда, надо повысить температуру белого напитка. Продукт желательно не просто разогреть, а довести до кипения.

пюре
Фото: Pixabay

В размятый картофель надо наливать молоко, которое уже перестало бурлить, но ещё остаётся очень горячим.

Делать это следует постепенно, одновременно «обрабатывая» содержимое кастрюли толкушкой.

При соблюдении этих условий пюре приобретёт красивый цвет и нежную консистенцию.

А вот если допустить распространённую ошибку и налить в картофельную массу холодное молоко, то гарнир с высокой долей вероятности посереет или посинеет. Кроме того, риск появления комков будет очень высоким.

Ранее мы назвали фруктовую добавку, значительно улучшающую вкус картофельного пюре.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости