Как приготовить пышный омлет: повара поделились секретным методом - все очень просто

04.02.2024 14:12

Если речь заходит о приготовлении омлета, то многие хозяйки признаются, что данное блюдо у них не выходит.

Дело в том, что добиться нужной степени пышности крайне сложно.

Однако можно вспомнить про простой проверенный метод, уточнила повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам.

яйца
Фото: © Белновости

Как готовят пышный омлет

Первым делом определитесь с количеством куриных яиц: от этого зависит объем молока. На одно яйцо берут не более ложки.

Отправляем яйца в глубокую емкость и вливаем молоко.

На данном этапе вводим пряности и соль. Если вы решите добавить другие компоненты, то высок риск того, что омлет не поднимется.

Соду и другие дополнительные ингредиенты вводить нет необходимости.

Затем выбираем толстодонную сковородку и прогреваем ее. Вливаем масло и равномерно его распределяем. Стоит отметить, что посуду лучше брать небольшую: это увеличит шансы на "подъем" омлета.

Далее вливаем массу, сводим огонь к минимуму и закрываем блюдо. Минут через пять омлет будет готов.

Ранее мы рассказывали о том, как сделать любой суп более полезным.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости