Как сделать полезнее любой суп: раскрыты главные секреты - позаботьтесь о своем здоровье

03.02.2024 18:23

За супом установилась весьма положительная репутация: блюдо считается безусловно полезным, легким и вкусным.

Но далеко не всегда это соответствует действительности.

Порой рецептура лишает пользы самое перспективное блюдо, заметила эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.

суп
Фото: © Белновости

Как сделать первое блюдо невероятно полезным?

Правильно вводите зелень

Укроп, петрушка и зеленый лук - это самые доступные ингредиенты с невероятно мощным химическим составом. Но длительная варка разрушает питательные вещества.

Поэтому хорошенько вымойте зелень и вводите ее прямо в тарелку без термической обработки.

Меньше соли

Многим еда может казаться слишком пресной и некачественной, поэтому они привыкли вводить соль в большом объеме. Это вредная привычка, которая разрушает работу сердечно-сосудистой системы.

Поэтому вводите соль в минимальном количестве. Ее недостаток можно компенсировать использованием лимонного сока в качестве заправки.

Чечевица

Далеко не все хозяйки используют этот недорогой и ценный продукт питания. Преимущество чечевицы в том, что она универсальна. 

Поэтому смело вводите бобовую культуру в любой суп.

Ранее мы рассказывали о том, как сделать более полезным бутерброд

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Как сделать первое блюдо невероятно полезным?
  2. Правильно вводите зелень
  3. Меньше соли
  4. Чечевица