Как сделать полезнее любой суп: раскрыты главные секреты - позаботьтесь о своем здоровье

03.02.2024 18:23

За супом установилась весьма положительная репутация: блюдо считается безусловно полезным, легким и вкусным.

Но далеко не всегда это соответствует действительности.

Порой рецептура лишает пользы самое перспективное блюдо, заметила эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.

Как сделать первое блюдо невероятно полезным?

Правильно вводите зелень

Укроп, петрушка и зеленый лук - это самые доступные ингредиенты с невероятно мощным химическим составом. Но длительная варка разрушает питательные вещества.

Поэтому хорошенько вымойте зелень и вводите ее прямо в тарелку без термической обработки.

суп
Фото: © Белновости

Меньше соли

Многим еда может казаться слишком пресной и некачественной, поэтому они привыкли вводить соль в большом объеме. Это вредная привычка, которая разрушает работу сердечно-сосудистой системы.

Поэтому вводите соль в минимальном количестве. Ее недостаток можно компенсировать использованием лимонного сока в качестве заправки.

Чечевица

Далеко не все хозяйки используют этот недорогой и ценный продукт питания. Преимущество чечевицы в том, что она универсальна. 

Поэтому смело вводите бобовую культуру в любой суп.

Ранее мы рассказывали о том, как сделать более полезным бутерброд

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Как сделать первое блюдо невероятно полезным?
  2. Правильно вводите зелень
  3. Меньше соли
  4. Чечевица