Как приготовить вкусный кляр: повара раскрыли 2 варианта

04.02.2024 12:21

Кляр является элегантным дополнением к жареной курице, рыбе, индейке.

Он помогает сохранить нужный уровень сочности и сделать угощение еще более вкусным.

Поэтому стоит ознакомиться с базовыми рецептами кляра, рассказала повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам готовки.

кляр
Фото: © Белновости

Какие рецепты стоит взять на заметку

Со специями

Рекомендуется первым делом отделить куриные белки от желтков. Белок откладываем в сторону - им займемся позже. Сначала соединяем желтки и пшеничную муку до образования однородной массы.

После вводим выбранные специи, немного коричневого сахара и соли, еще раз перемешиваем. Белки взбиваются отдельно и в последнюю очередь вводятся в заготовку.

Белковый кляр

В данном рецепте куриные желтки нам вовсе не понадобятся, поэтому используйте их в других блюдах. Подготовьте пять белков и добавьте три ложки муки.

Не забываем про соль. Смешиваем компоненты. При необходимости доливаем воду - консистенция кляра должна оставаться немного жидкой. 

Ранее мы рассказывали о том, какие хитрости помогут приготовить безупречные драники.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Какие рецепты стоит взять на заметку
  2. Со специями
  3. Белковый кляр