Что делать, если еда получилась слишком острой: варианты решения проблемы - как спасти блюдо

04.02.2024 11:30

Даже если вы в целом относитесь к острой пище весьма толерантно, порой можно слишком переусердствовать с перцем.

В таком случае притронуться к еде будет сложно.

Однако с помощью некоторых хитростей можно спасти пищу, уверена эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарного мастерства повар Юлия Архипова.

Какие секреты будут более полезны

Цитрусовые

Не все знают о том, что сок цитрусовых помогает сделать пищу менее острой. Для данной задачи подойдут любые фрукты. Однако чаще всего принято использовать лимон или лайм.

Это придаст блюду интересную нотку вкуса.

чили
Фото: © Белновости

Молочные продукты

Для того чтобы острота стала приятной, нужно просто ввести в рецептуру любые молочные продукты. Также можно использовать и растительное молоко.

В тайской и индийской кухнях, к примеру, высоко ценится кокосовое молоко.

Сахар

Этот оригинальный способ поможет пище не только стать менее острой, но и в целом улучшить ее вкусовые качества. Вносите небольшое количество сахара и периодически оценивайте результат.

Ранее мы рассказывали о том, какие хитрости помогут приготовить идеальное пюре из картофеля.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Какие секреты будут более полезны
  2. Цитрусовые
  3. Молочные продукты
  4. Сахар