Секрет мягких и воздушных пирогов: опытные кулинары всегда добавляют в тесто этот тертый овощ

26.05.2023 07:47

Многие гурманы обожают дрожжевые пироги. Такая выпечка отличается пышностью и мягкостью.

Однако это далеко не предел. Использование одного овощного ингредиента позволит сделать блюдо гораздо более воздушным и нежным.

И данные свойства сохранятся у пирогов даже спустя пару дней.

Выпечка долго будет оставаться мягкой и невероятно аппетитной благодаря картофелю.

Как правильно использовать овощ

В дрожжевую основу для пирогов надо добавить уже термически обработанное паслёновое.

тесто
Фото: © Белновости

Иными словами, картошку надо предварительно сварить.

Получившийся ингредиент надо или измельчить с помощью тёрки, или превратить в однородную массу, используя картофелемялку.

Добавка должна оказаться в основе для будущего блюда сразу после сахара и дрожжей.

Количество используемого картофеля должно зависеть от объёма муки. Если мучной ингредиент «занимает» три стакана, то понадобятся две средние картофелины.

Этот овощной компонент гарантирует приготовление настолько нежной и воздушной выпечки, что гости будут в восторге.

Стоит подчеркнуть, что «картофельный» лайфхак работает при приготовлении не только пирогов, но и многих других мучных блюд.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора