Секретный ингредиент, который сделает вкус котлет незабываемым: на заметку хозяйкам

18.03.2022 19:30
Обновлено: 08.04.2023 16:18

Бессменным лидером в рейтинге популярности из всех мясных блюд являются котлеты.

Они способны украсить любой, даже самый будничный ужин, а времени и продуктов на их приготовление требуется не много. Более того, рецептура настолько проста, что хозяйки лепят их машинально.

В то же время существует масса интересных варрантов исполнения этого блюда, особенно в кухне малых народов, например, цыганские котлеты.

К слову, сами цыгане к этому рецепту могут не иметь никакого отношения и готовить свои котлеты как-то иначе.

Для приготовления потребуется:

  • говяжий фарш – 700 гр;
  • ½ батона (мякоть);
  • молоко;
  • 1 луковица;
  • чеснок (по вкусу);
  • 2-3 помидора;
  • зелень свежая;
  • соль, перец.

Как готовить

Итак, берем самый обыкновенный говяжий фарш, добавляем размоченный в молоке батон, натертый лук и чеснок (можно обработать в блендере).

Фарш
Фото: Pixabay

Затем берем помидор, снимаем с него кожицу, измельчаем и отправляем в фарш.

Измельчаем зелень, кладем в фарш, добавляем соль и специи и начинаем месить котлетный фарш.

После этого осталось только налепить котлет, выложить их на противень и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут.

Кто хочет – может обжарить их на сковороде и потушить.

К столу подавать горячими.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить