Секретный ингредиент, превращающий гороховый суп в настоящий шедевр: добавка дешевая, зато вкус яркий

09.02.2024 06:20

Гороховый суп - сытное и довольно аппетитное блюдо.

И всё же многим гурманам не хватает в нём яркого вкуса.

Впрочем, улучшить кушанье можно безо всяких проблем.

Есть один дешёвый продукт, превращающий стандартный гороховый суп в блюдо ресторанного уровня.

Кулинарной хитростью поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

суп
Фото: Pixabay

Что добавить в гороховый суп

Секретом заметного улучшения консистенции и вкусовых качеств блюда является добавление в него одного плавленого сырка.

Вместо этого продукта можно использовать колбасный сыр (примерно 80 граммов на кастрюлю супа): тоже будет вкусно.

Выбранный ингредиент надо измельчить с помощью тёрки: используйте ту сторону приспособления, на которой расположены самые мелкие отверстия.

Тёртый сыр надо отправить в готовящийся суп. В итоге блюдо приобретёт нежность.

Кроме того, появится яркий сливочный вкус, который не оставит равнодушным даже самого капризного гурмана.

Ранее эксперт поделилась секретом нежных и при этом упругих голубцов.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости