Шарлотка получится пышной, как бисквит: вот какой хитростью пользуются кондитеры

14.02.2023 16:20

Шарлотка считается простым десертом, но стоит немного усложнить задачу — и лакомство станет еще лучше. 

Достаточно воспользоваться одной хитростью, чтобы шарлотка получилась пышной, как бисквит. 

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яблоки – 3 плода;
  • соль. 

Приготовление

1. В миске смешивают яйца и сахар. Количество последнего можно регулировать по вкусовым предпочтениям и с учетом сладости яблок. 

2. Яичную массу с сахаром ставят на полминуты в микроволновку на минимальную мощность, чтобы частицы сладкого ингредиента полностью растворились. 

Пирог
Фото: Pixabay

3. Следующий этап является очень важным. О нем забывают или не знают многие кулинары. Кондитеры никогда не пропускают этот шаг. 

Нужно снова хорошо взбить яйца. Можно использовать миксер. Важно добиться пенистой, густой и светлой массы. Именно она обеспечит пышность блюда. 

4. Далее просеивают муку. Массу медленно перемешивают, чтобы не выгнать наружу пузырьки. 

5. Яблоки очищают от кожуры, а затем нарезают. Дольки выкладывают в тесто, чтобы смесь полностью обволакивала каждый кусок. 

6. Форму застилают пергаментом и смазывают дно маслом. Десерт готовят в духовке 35 мин. при 160 °C. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса