Шарлотка станет еще ароматнее: добавьте всего одну щепотку этой специи

31.12.2022 20:17

Возможно, придется сходить в магазин или на рынок, но результат того стоит. 

Шарлотка традиционно считается осенним блюдом, когда созрел свежий урожай яблок. 

Но так было устроено сотни лет назад. В современном мире яблоки можно купить в любую пору года и приготовить любимый десерт. 

Можно даже приготовить шарлотку с «зимним характером». Для этого нужна лишь правильная специя, которая сделает блюдо еще ароматнее. 

Корицу привыкли доставать ближе к зиме. Например, чтобы приготовить глинтвейн. Но на этот раз корицу лучше оставить к другому случаю. 

Шарлотка
Фото: Pixabay

Есть более пикантная и не менее вкусная специя. Она носит название сычуаньский перец или перец тимут (тимур). 

Щепотку специи добавляют в яблоки, тщательно перемешивают и готовят дальше по рецепту. 

Эта приправа значительно отличается по вкусу и запаху от привычного черного перца. Этот ингредиент более пряный. Он придает выпечке совершенно новый аромат и вкус. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса