Сколько нужно яиц для идеальных и пышных оладий: об этом должен узнать каждый гурман

16.01.2024 07:20

Сырые куриные яйца - важный ингредиент теста для оладий.

Без этого продукта компоненты будет сложно «связать». Кроме того, тесто явно не получится сдобным и не приобретёт идеальной консистенции.

И вообще, благодаря яйцам оладьи получаются гораздо более аппетитными.

Но важно не переборщить с этим ингредиентом. Из-за обилия яичного компонента блюдо может лишиться мягкости и «воздушности».

Итак, сколько же яиц необходимо добавить в основу для получения идеальных оладий?

оладьи
Фото: © Белновости

Правильное соотношение ингредиентов

На 500 миллилитров жидкости (обычно при приготовлении оладий используется кефир, иногда добавляется небольшое количество воды) хватит одного сырого яйца.

Многие хозяйки добавляют больше яиц, из-за чего блюдо и лишается пышности.

А вот если использовать меньше яичного компонента, то оладьи получатся по-настоящему воздушными и мягкими - как пух.

Важный нюанс: правило касается только оладий. Не вздумайте соблюдать рекомендацию при приготовлении блинов, ведь в блинное тесто надо добавлять больше яиц.

Ранее мы рассказали, как улучшить качество драников.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора