Сколько соли класть в банку при засолке, чтобы огурцы хрустели и не расползались в кашу

22.10.2022 22:33
Обновлено: 28.11.2022 11:07

Хрустящие маринованные и соленые огурчики — вкусная и полезная закуска.

Правильно приготовленные огурцы и на вид привлекательные, и вкус у них отменный.

Чтобы заготовки из огурцов всегда получались сочными, ароматными и зеленцы хрустели, нужно запомнить нехитрые правила.

Как правильно солить и мариновать огурцы

Чем свежее будут огурчики, тем лучше. Идеальным вариантом считаются только что сорванные с куста.

Для маринования и засолки не годятся салатные сорта. И вот почему.

огурцы
Фото: Pixabay

У таких зеленцов тонкая кожица и нежная мякоть. Огурчики превосходны в свежем виде, но в заготовках плоды быстро становятся мягкими и слизкими.

Огурцы в заготовках будут хрустеть, если использовать воду хорошего качества. Вода должна быть мягкой, а вот хлорированная и жесткая не подойдет.

Нужную крепость огурцам придадут дубовые, вишневые, смородиновые листья, а также семена горчицы.

Чтобы огурцы получились вкусными, нужно соблюдать пропорции. В частности, в трехлитровую банку с огурцами входит до 1, 5 л воды. Следовательно, и соли нужно класть 60-100 г.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса