Сколько яиц нужно добавлять в фарш для котлет, чтобы они выходили идеальными

08.08.2021 08:00

Трудно найти более популярное блюдо из мяса, чем традиционные котлеты.

Они приходят на выручку каждый день, украшая собой обеды и ужины.

Состав ингредиентов для котлет достаточно простой. Однако не всегда легко найти идеальное соотношение компонентов.

Какое количество яиц стоит вводить в фарш?

Опытные хозяйки на полкило мяса берут одно куриное яйцо. Если добавить больше, то готовое блюдо может преподнести неприятный сюрприз в виде жесткости.

Поэтому не стоит вводить слишком большое количество яиц.

фарш
Фото: Pixabay

Некоторые кулинары считают, что жесткими котлеты получаются исключительно из-за желтка.

Поэтому они отделяют белок, аккуратно его взбивают и вводят в котлетный фарш.

Также не стоит забывать, что котлеты могут развалиться в том случае, если вы забудете добавить батон. Его предварительно вымачивают в молоке или же обычной воде.

Сочность придают лук и сливочное масло.

Для приготовления котлет стоит выбирать несколько видов мяса. Свинина должна быть с салом для того, чтобы блюдо получилось аппетитным и сочным.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса